其實, 每次坐長途火車, 我都會買一大堆吃的, 但駅弁卻不是"賣飛佛"。因為駅弁通常都是冰凍的, 吃的時候像吃冷飯般, 為求方便帶, 連菜汁都沒有, 而且, 價錢都頗貴, 約750yen到1200yen。
2009年1月的ranking, 如下:
1位:いかめし(500円)/北海道 函館本線/森駅
2位:牛肉ど真ん中(1100円)/山形県 奥羽本線/米沢駅
3位:甲州かつサンド(650円)/山梨県 中央本線/小淵沢駅
4位:氏家かきめし(980円)/北海道 根室本線/厚岸駅
5位:飛騨牛しぐれ寿司(1200円)/岐阜県 高山本線/高山駅
第1位的いかめし原個墨魚飯是北海道函館本線森駅的名物, 連續第18年蟬聯冠軍寶座。原個墨魚飯有點像香港的糯米壤雞翼。
做法:先把墨魚的腳切斷, 生米壤入墨魚的肚裡面, 放進鍋子裡, 用猛火煮熟, 再加上特製醬汁。即成!
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